综合所召开2021年第二季度党支部书记例会暨党务干部培训会
时间:2021-05-18 00:00

  5月14日,综合所召开2021年第二季度党支部书记例会暨党务干部培训会。综合所党委书记孙东伟、全体党务干部共九十余人参加会议。会议由党建和思想政治工作部部长赵晓敏主持。



    会上,党建部向全体党务干部宣贯了2021年度党支部考核细则及新闻宣传重点工作、党史学习教育方案及党支部重点工作、党费收缴使用细则等内容。根据会议精神,2021年新修订《航空工业综合所党支部工作考核评价细则(修订)》从领导作用、三基建设、战斗堡垒先锋模范、实效与创新四个方面,囊括了一个支部必须做、应该做的各项工作任务,既是考核标准,亦是工作指导,各支部要深刻体会考核内涵,积极利用各支部联络员资源,全面完成年度党支部工作;新闻宣传工作方面要做实通讯员队伍,按照年度宣传重点主题按时提供高质量素材和稿件,围绕核心主业提高综合所影响力;各支部要深刻理解党史学习教育重要意义,充分发挥支部的主动性和创新性,积极参与“每日微党课”、“党课精品化”工程”等党史学习教育重点工作,实现党支部工作有内容、有创新、有亮点。

 


  孙东伟作了题为《学党史 悟思想 办实事 以大党建引领高质量发展》专题党课。孙东伟指出,各支部应该深刻理解党史学习教育工作的意义与内涵,真正实现学史明理——既明白阶段性的道理,又悟出客观存在的真理;学史增信——充分调动自发力,认真研读优秀中国传统文化,增强对中华民族的信心,增强对党的信心;学史崇德——崇尚对党忠诚的大德、为民造福的功德和严于律己的私德;学史力行——将学习化为行动,确保行之有力、行之有效。孙东伟强调,各支部要根据所党委提出的大党建体系要求,分清主次、高标准严要求的完成相关工作;确保党建工作做到工作要求归一化、查改问题归零化、政治生活刚性化、党建业务融合化、统筹推进协同化,以高质量党建引领综合所高质量发展。